Кредитные организации предпочитают не рисковать, выдавая клиентам документы для обеспечения участия или исполнения обязательств по контракту, ведь в таком случае они выступают гарантом и ручаются за надежность исполнителя собственными средствами. На практике отказ банка в выдаче банковской гарантии, особенно если обратиться в него напрямую, – довольно частое явление.
На практике, на основании чего следует отказ в выдаче Банковской Гарантии:
1. Предоставление ложных сведений
2. Недостаточные финансовые показатели.
3. Компания не соответствует требованиям банка в предоставлении банковской гарантии
Какие данные проверяют банки для выдачи банковских гарантий?
- Учредительные документы, финансовую и бухгалтерскую отчетность. Причиной отказа могут стать не только фальшивые сведения, но и непреднамеренные неточности, так что лучше будет заранее доверить предпроверку документов профессионалам – компании «РосТендер».
- Репутацию учредителей и собственников. В том числе, на проверку идет связь вышеуказанных лиц с другими компаниями: нет ли в этом списке организаций, которые банк признает сомнительными или неблагонадежными?
- Условия контракта, к которому требуется обеспечение. Банк рассматривает, если ли у клиента финансовая возможность выполнить условия по контракту, а также соответствующие лицензии и право осуществлять подобную деятельность.
У НАС НЕТ неразрешимых ситуаций
Предоставляем банковскую гарантию даже в сложных случаях.
Решаем сложные и запущенные ситуации в индивидуальном порядке.